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Caminada. Das Magazin Blütenpollen-Pralinen by Andreas Caminada

Blütenpollen-Pralinen by Caminada

Ein nicht alltägliches Rezept! Die Blütenpollen-Pralinen von Spitzenkoch Andreas Caminada schmecken himmlisch. Nachmachen!

Zutaten

Ganache
70g Rahm
35g Honig
5g Blütenpollen (Im Reformhaus oder online erhältlich)
5g Kakaobutter
75g Bionda Schokolade (Felchlin)
1g Fenchelpollen (Im Reformhaus oder online erhältlich)
15g Butter
1 Prise Fleur de Sel
500g Edelweiss Schokolade (Felchlin)
 

Zubereitung

Rahm, Honig und Blütenpollen aufkochen und über die Kakaobutter und die Bionda Schokolade giessen. Fenchelpolle, Butter und Fleur de Sel dazugeben und alles unter Rühren zu einer feinen Masse emulgieren lassen. Beiseitestellen.

Die Hälfte der weissen Schokolade im Wasserbad schmelzen und bereitgestellte Pralinenformen damit ausgiessen. Fest werden lassen und die Ganache darin abfüllen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die restliche weisse Schokolade temperieren und die Pralinen damit verschliessen. Die Pralinen nach dem vollständigen Erkalten aus der Form nehmen.

Ergibt ca. 30 Stück

Foto: Gaudenz Danuser

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