
Eclair by Andreas Caminada
Die Sweets haben in «Caminada. Das Magazin» ihren festen Platz. Das Rezept für ein Eclair mit Wow-Garantie.
Eclairs
40 g Wasser
37 g Butter
40 g Milch
45 g Mehl
1 g Zucker
1 g Salz
80 g Ei
Knusper-Deko
30 g Zucker
30 g Mehl
10 g Butter
3 g helles Malz
Ganache-Füllung
80 g Rahm
30 g Vollmilchschokolade
20 g dunkle Schokolade
Ergibt ca. 5 bis 6 Stück.
Eclairs
Wasser, Butter und Milch aufkochen. Mehl, Zucker, Salz dazugeben und «abbrennen». Die Masse kurz abküh- len lassen und anschliessend die Eier nach und nach dazugeben. Teig in einen Spritzsack füllen und 8 Zenti- meter lange Streifen auf ein mit Back- papier belegtes Blech spritzen.
Knusper-Deko
Alle Zutaten verkneten, dünn aus- rollen und ausstechen. Auf die Eclairs legen und bei 180 Grad Heissluft ca. 18 Minuten backen.
Ganache-Füllung
Den Rahm aufkochen, die Schokolade darin auflösen und dann die Masse kalt stellen. Die Ganache à la minute aufschlagen und die Eclairs füllen.
Foto: Gaudenz Danuser
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