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Cocktail Igniv Bar Zürich von Philipp Kössl

Royal Snowflake

Ein edler Cocktail, perfekt für die Weihnachtszeit. Philipp Kössl (Igniv Bar) zaubert mit Gin und Dom Pérignon.

Zutaten

40 ml Gin 
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
10 ml Apricot Liqueur
10 ml Lebkuchen Sirup
1 frisches Eiweiss
Dom Pérignon 

 

Lebkuchensirup: 
500 g Wasser
300 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
4 Nelken
2 Piment oder Nelkenpfeffer
1 Zimtrinde
3 TL Lebkuchengewürz
1 EL Zitronensaft
 

Zubereitung

Lebkuchensirup:
Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Gut rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und in die Flüssigkeit geben. Nelken, Piment, Zimtrinde und Lebkuchengewürz hinzugeben. Ganz leicht für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Nochmals kurz abschmecken. Etwas abkühlen lassen und dann abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Sirup für mindestens 14 Tage haltbar.

 

Cocktail:
Alle Zutaten ausser dem Champagner in einen Cocktailshaker geben. Zuerst ohne Eis shaken – ein sogenannter «Dry Shake» (Wichtig: Shaker gut festhalten!). Danach am besten einen grossen Eisblock hinzufügen und nochmals shaken bis es schön kalt wird. Den Drink mit Hilfe eines Strainers (Barsieb) in ein Coupette-Glas giessen. Mit Dom Pérignon Champagner auffüllen und direkt geniessen.

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