
Rezept: Sternanis Birnen by Caminada
Birnenhälften, eingelegt in Portwein & Gewürzen: Sehen wunderschön aus im Weckglas. Schmecken wunderbar zu Vanilleglace oder Pralinen-Parfait.
200 g Zucker
400 ml Weisswein
200 ml weisser Portwein
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
10 Sternanis
3 Abate Birnen
Für ein grosses Weckglas
Ein grosses Einmachglas im Backofen bei 90°C vordämpfen.
In einem Topf Zucker hell karamellisieren, mit Weisswein und Portwein ablöschen.
Die Gewürze dazugeben und aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren - den Stiel dranlassen - und ins vorgedämpfte Weckglas geben.
Den heissen Sud darüber giessen und das Glas verschliessen.
Nochmals 10 Minuten bei 90°C im Ofen dämpfen.
More Free Reads

«Vegetarisch? Dafür habe ich Fleisch viel zu gerne»
Im Leben von Skistar Corinne Suter gehts um Hundertstelsekunden. Für einmal spricht die Hublot-Ambassadorin aber über eine andere Seite – ihre Freude an Essen und Genuss.

Tim Raue zeigt Andreas sein Berlin
Phō-Suppe in der Kantstrasse, Kunst in der alten Kirche und Currywurst am Strassenrand: Der schillernde Berliner Starchef Tim Raue nimmt Andreas Caminada mit auf eine kontrastreiche Tour durch seine Stadt.

«Cherchez l’homme»
Walter Pfeiffer im grossen Interview über Stil, Humor und grossartige Fotokunst.