Rezepte > Rezept: Sternanis Birnen by Caminada
Rezept: Sternanis Birnen von Andreas Caminada

Rezept: Sternanis Birnen by Caminada

Birnenhälften, eingelegt in Portwein & Gewürzen: Sehen wunderschön aus im Weckglas. Schmecken wunderbar zu Vanilleglace oder Pralinen-Parfait.

Zutaten

200 g Zucker

400 ml Weisswein

200 ml weisser Portwein

2 Lorbeerblätter

2 Nelken

10 Sternanis

3 Abate Birnen

Zubereitung

Für ein grosses Weckglas

Ein grosses Einmachglas im Backofen bei 90°C vordämpfen.

In einem Topf Zucker hell karamellisieren, mit Weisswein und Portwein ablöschen.

Die Gewürze dazugeben und aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren - den Stiel dranlassen - und ins vorgedämpfte Weckglas geben.

Den heissen Sud darüber giessen und das Glas verschliessen.

Nochmals 10 Minuten bei 90°C im Ofen dämpfen.

More Free Reads