Rezepte > Rezept: Zimtsterne by Caminada
Rezept: Zimtsterne von Andreas Caminada

Rezept: Zimtsterne by Caminada

Ab in die Weihnachtsbäckerei. Tipp 1: Nüsse fein anrösten! Tipp 2: Den fertigen Teig auswallen, Glasur draufstreichen, Gueztli ausstechen.

Zutaten

Teig

 

250 g Haselnüsse, gemahlen

250 g Mandeln, gemahlen

250 g Zucker

250 g Rahm

33 ml Glukosesirup

40 g Eiweiss

83 g Puderzucker

15 g Zimt

1 g Salz

 

Glasur

65 g Eiweiss

325 g Puderzucker

Zubereitung

Ergibt ca. 50-60 Stück

 

Teig

Haselnüsse und Mandeln im Ofen rösten.

Zucker, Rahm und Glukose auf 122°C kochen.

Eiweiss, Puderzucker, Zimt und Salz aufschlagen.

Die gekochte Zucker-Rahm-Mischung langsam zur Eiweiss-Mischung geben und aufschlagen.

Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Den fertigen Teig kühlstellen.

Den erkalteten Teig circa 1 cm dick ausrollen.

 

Glasur

Die Glasur aus Eiweiss und Puderzucker anrühren, den ausgerollten Teig damit bestreichen,

15 Minuten antrocknen lassen.

Anschliessend sternförmig ausstechen und bei 180°C während 3 bis 5 Minuten backen.

More Free Reads