
Donuts by Caminada
Das perfekte Zvieri. Die kleinen Hefeküchlein sind einfach zum Nachbacken! Andreas Caminada verfeinert sie mit Zitronenzesten.
290g Mehl
60g Milch
10g Hefe
30g Zucker
3 Eier
150g Butter
6g Salz
Zesten von einer Zitrone
Frittieröl
Zimt-Zucker-Mischung
Mehl, Milch, Hefe, Zucker und Eier verkneten. Die Butter dazugeben und etwa 3 Minuten weiter kneten. Salz und Zitronenzesten hinzugeben. Den Teig fest in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Dann den Teig 1cm dick ausrollen und mit einem grossen Ring Rondellen ausstechen und mit einem kleineren Ring ein Loch in der Mitte ausstechen.
Die Donuts bei Zimmertemperatur 30 bis 60 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen und in 180°C heissem Frittieröl schön braun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und in Zimtzucker wälzen.
Ergibt ca. 8-10 Stück
Foto: Gaudenz Danuser
More Free Reads

Macaron by Andreas Caminada
Süsse Macarons! Auch damit trumpfen die Starchefs. Andreas Caminada verrät uns sein Rezept.

Truffe-Torte
Die Sweets haben in «Caminada. Das Magazin» ihren festen Platz. Die Truffe-Torte von Andreas Caminada ist ideal für den Valentinstag.

Rakete by Andreas Caminada
Andreas Caminada ist Dessert-Freak. Tolle Rezepte für die ganze Familie. Inklusive «Rakete» für die Kids.