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Caminada. Das Magazin Donuts by Andreas Caminada

Donuts by Caminada

Das perfekte Zvieri. Die kleinen Hefeküchlein sind einfach zum Nachbacken! Andreas Caminada verfeinert sie mit Zitronenzesten.

Zutaten

290g Mehl
60g Milch
10g Hefe
30g Zucker
3 Eier
150g Butter
6g Salz
Zesten von einer Zitrone
Frittieröl
Zimt-Zucker-Mischung

Zubereitung

Mehl, Milch, Hefe, Zucker und Eier verkneten. Die Butter dazugeben und etwa 3 Minuten weiter kneten. Salz und Zitronenzesten hinzugeben. Den Teig fest in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.

Dann den Teig 1cm dick ausrollen und mit einem grossen Ring Rondellen ausstechen und mit einem kleineren Ring ein Loch in der Mitte ausstechen.

Die Donuts bei Zimmertemperatur 30 bis 60 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen und in 180°C heissem Frittieröl schön braun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und in Zimtzucker wälzen.

Ergibt ca. 8-10 Stück

Foto: Gaudenz Danuser

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