
Goldforelle mit Kaviar by Jan Hartwig
Sensationelles Fisch-Rezept von Sternekoch Jan Hartwig. Er setzt die Goldforelle mit Kräutergerste in Szene.
Fisch
1 Goldforelle, filetiert, entgrätet; jedes Filet in zwei Portionen geschnitten
Pfeffer, Salz
Olivenöl
2 EL Goldforellenkaviar
Kräuterpesto
je 20 g Kerbel, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Estragon und Dill
20 g Pinienkerne
20 g Parmesan
70 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bergamotte-Beurre-blanc
2 Schalotten, in feinen Ringen
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
5 weisse Pfefferkörner
1 Msp. Piment d’Espelette
20 ml Chardonnay-Essig
200 ml Sake
200 ml Geflügelfond
1 Bergamotte
100 g Butter
Salz, Zucker
Erbsen und Steinpilze
4 EL junge Erbsen
Butter
8 kleine Steinpilze
Fisch
Fisch würzen, in Öl in der Bratpfanne auf der Hautseite kross braten. Nach Belieben mit Kaviar garnieren.
Kräuterpesto
Zutaten im Steinmörser zu einem Pesto mahlen und abschmecken.
Gerstenrisotto
Dauert circa 30 Minuten. Lässt sich aber gut vorbereiten. Gerste und Schalottenwürfel in Butter anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Nach und nach mit Brühe auffüllen und wie ein Risotto mit leichtem Biss garen. Mit Kräuterpesto, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bergamotte-Beurre-blanc
Die Schalotten und alle Zutaten bis und mit Sake zusammen aufkochen und auf ein Drittel reduzieren. Geflügelfond beigeben und wieder auf ein Drittel reduzieren. Durch ein Sieb passieren, mit Bergamottensaft und -abrieb abschmecken und mit kalter Butter aufschlagen. Mit Salz und Zu- cker abschmecken.
Erbsen und Steinpilze
Erbsen blanchieren und in etwas Butter schwenken. Steinpilze putzen und in Butter anbraten. Garnieren.
Foto: Vivi D'Angelo
More Free Reads

Eingelegte Randen by Jan Hartwig
Der Münchner Jan Hartwig verrät ein raffiniertes Vegi-Gericht, das in fünf Minuten gezaubert ist.

Eclair by Andreas Caminada
Die Sweets haben in «Caminada. Das Magazin» ihren festen Platz. Das Rezept für ein Eclair mit Wow-Garantie.

Macaron by Andreas Caminada
Süsse Macarons! Auch damit trumpfen die Starchefs. Andreas Caminada verrät uns sein Rezept.