
Rezept: Gebrannte Crème
Dieser Dessert-Klassiker passt immer. Aber Achtung: Den Zucker beim Karamellisieren gut beobachten. Er darf dunkel sein, aber nicht schwarz.
200 g Zucker
5 g Butter
100 ml Milch (1)
70 g Maizena
900 ml Milch (2)
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
500 g/ml Rahm
Den Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er sehr dunkel, aber nicht schwarz ist. Mit Butter ablöschen.
Einen Teil der Milch (1) mit der Stärke mischen.
Dem anderen Teil der Milch (2) das Vanillemark und die ausgekratzte -schote beigeben und ins Karamell rühren.
Mit dem Stärke-Milch-Gemisch binden und unter ständigem Rühren zu einer Crème kochen. Die Masse durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
Den Rahm halbfest aufschlagen und unter die ausgekühlte, nochmals durchgerührte Crème heben.
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