Rezepte > Rezept: Vanillekipferl by Caminada
Rezept: Vanillekipferl von Andreas Caminada

Rezept: Vanillekipferl by Caminada

Ein Weihnachtsguetzli mit Suchtgefahr. Der Trick von Andreas: Die Butter an der Röstiraffel reiben. Gipfeli ausstechen!

Zutaten

250 g Butter, kalt

125 g Zucker

220 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen

350 g Mehl

½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark

Zimtzucker (10 EL Zucker : 1 EL Zimt)

Zubereitung

Ergibt ca. 50-60 Stück

Die Butter an einer Röstiraffel reiben und mit den restlichen Zutaten von Hand oder in der Knetmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Teig kühl halten. 

Den Teig 1 cm dick auswallen und Halbmonde ausstechen.

Diese bei 180 °C während etwa 12 Minuten goldgelb im Ofen backen.

Die Vanillekipferl heiss in der Zimtzucker-Mischung wenden.

More Free Reads